王中王论坛管家婆一句话微信二维码
您当前的位置:首页 > 工作动态

白银市人社局开展2019年 “就业扶贫行动日”系列活动

2019年10月18日发布 阅读



    2019年10月17日是第6个全国扶贫日。为助力打赢脱贫攻坚战,深入推进就业扶贫工作,市人社局在全市范围内组织开展了“就业扶贫行动日”系列活动,为农村建档立卡贫困劳动者及广大劳动者送政策、送信息、送服务、送岗位,促其就业脱贫。

今年“就业扶贫行动日”的主题是“就业扶贫助攻坚”。目标是围绕坚决打赢脱贫攻坚战目标,集中开展就业扶贫送政策、送信息、送服务、送岗位等活动,传递党和政府对农村贫困群众的温暖关怀,促进贫困劳动者就业脱贫。

市人社局围绕贫困劳动者的就业需求,广泛收集用工企业岗位信息通过单位网站、LED大屏、微信公众号、微信群、QQ群等多种渠道发布。因地制宜开展现场招聘、网络招聘、用工对接等活动,为用工企业和求职者搭建双向选择平台。集中开展政策宣传和咨询活动,通过发放宣传单、明白卡等方式,广泛宣传技能培训、创业就业、劳务输转、乡村公益性岗位、扶贫车间等就业优惠政策,开展政策解读、岗位发布、求职登记、劳动维权等服务,确保各项优惠政策和岗位信息及时送到求职者手中,帮助他们尽快实现就业增收。

    本次活动,共发放各类宣传资料6000余份,收集了40余家企业岗位信息,提供了操作工、库管员、勤杂工、生产工等80余个工种660多个就业岗位,登记用工信息800余条,达成意见性就业212人,提供咨询讲解服务2000余人次。通过此次集中宣传和招聘活动,加深了贫困群众和广大劳动者对就业扶贫政策的了解,强化了他们对就业扶贫工作的认知,推动了就业政策的落实,为促进贫困劳动者就业脱贫发挥了积极作用。