王中王论坛管家婆一句话微信二维码
您当前的位置:首页 > 工作动态

市人社局召开全体干部职工大会 宣布主要领导配备决定

2019年12月27日发布 阅读



20191227人社局召开全体干部职工大会,宣布市委关于市人社局主要负责同志调整配备的决定。

01-IMG_4572_meitu_1.jpg

02-IMG_4580_meitu_3.jpg

市政府副市长朱利民出席并讲话。

03-IMG_4582_meitu_4.jpg

市委组织部常务副部长魏忠宣布市委关于市人社局主要负责同志任免的决定

04-IMG_4587_meitu_7.jpg

市人社局党组书记、局长人选胡建伟作表态发言。

05-IMG_4590_meitu_8.jpg

市政府副秘书长、办公室副主任任辉主持会议。

朱利民在讲话中指出,胡建伟同志政治立场坚定,综合素质好,党性观念和大局意识强,工作有激情、有干劲、有魄力。担任平川区委副书记、区长以来,团结带领区政府一班人,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,积极推进项目建设,注重特色产业培育,突出抓好精准扶贫,平川区综合实力稳步提升,平川区经济社会取得了长足发展。胡建伟同志为人正派,待人诚恳,作风务实,团结同事,办事干练,有良好的干部群众基础。希望胡建伟同志到任后,团结带领人社局领导班子和全体干部职工继续发扬真抓实干的优良作风,倍加珍惜良好发展局面,倍加珍惜团结共事氛围,倍加珍惜干事创业机遇,不辜负市委、市政府的重托,扎实工作,开拓进取,推动全市人力资源和社会保障事业再上新台阶。

朱利民指出,自2017年11月我到人社局工作以来,在同志们的帮助下,在大家的共同努力下,我们坚持一心为民,始终践行以人民为中心的发展思想,按照“正行风、树新风,打造群众满意的人社服务”总体要求,深化阳光审批、阳光就业、阳光社保、阳光考试、阳光维权、阳光服务六大阳光行动,有力促进人社系统作风行风转变。近三年来,全市城镇累计新增就业12.95万人,累计降费减轻企业和职工负担近2.26亿元。专业技术人才队伍干事创业活力有效激发。积极争创“无欠薪”城市,为6592名农民工追讨工资5800万元。深入推进人社扶贫工作,开发乡村振兴公益性岗位2168个。深入推进全省人社系统“放管服”改革和行风建设,有效展示了阳光人社的良好形象。

朱利民强调,市人社局领导班子和全体干部要切实强化政治意识,把旗帜鲜明讲政治摆在更加突出的位置,自觉把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要尽职尽责抓好工作,认真履行以促进就业、维护劳动者权益和完善社会保障体系为核心的社会管理和公共服务职能,以机关事业单位公职人员管理为核心的公共人事管理职能,统筹抓好就业、劳动关系、社会保障等方面的工作;要加强团结协作精神,不断增强全局观念和团队意识,优点互相学习,经验互相借鉴,问题互相提醒,意见互相沟通,做到思想上合心、工作上合力、行动上合拍;要自觉增强廉洁意识,强化守纪律讲规矩意识,加强自我约束,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。领导干部要当好表率,履行好“一岗双责”职责,带头接受组织和群众的监督,着力解决“四风”问题,推动干部作风建设长效化和常态化。

胡建伟表示,面对新的工作岗位,新的工作环境,将把今天作为一个新的起点,以新的姿态、新的境界,尽快进入新的角色,奋力做好新时代人社工作。一是聚焦“站位全局”,保持政治定力。将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决践行“两个维护”,把中央、省委省政府和市委市政府各项决策部署落实到人社系统工作中。二是聚焦“崇尚实干”,强化责任担当。重点就总书记提出的切实保障和改善民生、促进就业问题进行深入解析,履行好人社部门稳就业、保民生、促发展重大责任使命。率先垂范,带头实干,不驰于空想、不骛于虚声把工作往细里做、往实里干、往严里抓,走在前列、干在实处,以实实在在的工作业绩取信于民。三是聚焦“团结共事”,凝聚发展合力。严格执行民主集中制原则,做好分工,搞好团结,抓好班子、带好队伍,努力形成一种思想上互相学习、组织上互相监督、作风上互相促进、工作上互相支持、感情上互相尊重的良好氛围,凝心聚力把人社工作干好四是聚焦“全面从严治党”,加强廉政建设。把全面从严治党的要求,根植在脑海里、落实在行动中,认真履行好管党治党“第一责任人”的职责,带头廉洁自律,明大德、守公德、严私德,老老实实做人,勤勤恳恳干事,清清白白从政,始终做到思想上清醒,经济上清白,生活上清新。