王中王论坛管家婆一句话微信二维码
您当前的位置:首页 > 工作动态

白银市社保工作着力推行“不见面经办”服务

2020年02月07日发布 阅读



  

  春节期间,外地返银人员申请办理社保事项较多,传播风险较大。为坚决贯彻落实中央和省、市关于疫情防控工作的部署要求,白银市社保中心在全力做好疫情防控工作的同时,立足群众诉求有渠道、有回应、有结果,积极推行网上办理和电话预约办理,最大限度降低人群聚集传播风险,切实做到疫情防控和社保经办两手抓、两不误。

mmexport1581063700645.jpg

  一是高度重视,加强组织领导。疫情发生以来,第一时间召开专题会议,研究如何开展大厅疫情防控工作,部署落实各项防控措施,制定《白银市社保经办服务大厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,成立疫情防控工作领导小组,传达上级防控会议精神,细化防控举措,严格执行分管领导和科室负责人值班制度,确保大厅内部疫情防控工作有序推进。

  二是积极落实,加强宣传引导。依托王中王论坛管家婆一句话官网、微信公众号、多家公共媒体等,多渠道发布一级响应期内社保经办服务通告、指南,积极推行“网上办、不见面,你预约、我来办,非必须、延后办”工作机制,推行不见面服务;安排专人负责网上预约及电话预约办理的在线审核、一对一沟通工作,非紧急办理的情况,建议群众缓期再办,确需紧急办理的,耐心细致地做好指导,确保群众在窗口一次办结。2月3日至6日,白银市社会保险服务大厅通过电话、QQ、微信或网络等“不见面”方式办理社会保险关系转移、社会保险缴费核定、失业金领取、工伤事故备案等事项159件。

  三是强化管理,加强措施防控。大厅严格落实疫情防控措施,窗口工作人员统一配发口罩、手套与洗手液,上岗前进行体温检测,确保自身健康。同时,进一步加大清洁消毒通风力度和频次,保洁人员每天定时对柜台、自助服务设备、座椅等设施进行消毒、清洁,强化大厅窗口的卫生防疫管理,确保大厅环境安全。

mmexport1581063694835.jpg