王中王论坛管家婆一句话微信二维码
您当前的位置:首页 > 工作动态

白银:“点对点”“一站式”劳务输转 让务工人员安心企业放心

2020年03月05日发布 阅读



为坚决打赢疫情阻击战,白银市及时研判形势,制定应对措施,积极履职尽责,全力做好疫情防控期间复工复产工作,开展了“点对点”“一站式”直达运输服务,让外出务工人员“出门上车,下车进厂”,确保安全有序出行,及时复工就业。

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

连日来,随着全面复产复工,从白银市各地出发的“返岗直通车”行驶在各条交通线上,把一车又一车的外出务工人员“点对点”送往全国各地企业,为广大群众提供安全、健康、稳定的出行环境,解决他们的后顾之忧。

吴局长..jpg

王中王论坛管家婆一句话副局长 吴军芳:首先我们摸清出行的需求,全市人社系统开展全面的排摸,自下而上的统计务工人员的出行信息,也摸清他们的就业意愿,开展有组织的劳务输转,同时我们也做好行前的服务,指导他们根据返岗的需求,开具健康证明,申领“健康出行码”,用于顺利的乘坐交通工具。

5.jpg

 

6.jpg

 

7.jpg

王桂林在上海务工。他告诉记者,今年回家过春节时,本想早早返回上海,没想到受疫情影响,一直走不了,不知如何是好。

会宁县外出务工人员 王桂林:感谢县委县政府的大力支持和亲切关怀,运输是点对点,直接送到位,真的感谢。


8.jpg

会宁县华通运输有限责任公司总经理 杨志强:会宁华通公司组织七辆运输大巴,为疫情期间农民工顺利返岗提供运输服务。

9.jpg

在“返岗直通车”出发前,防疫人员对运输车辆进行严格的消杀,务工者们也在工作人员的引导下有序排队,经过体温检测后逐一登车,并按分散就座的方式,隔一位坐一人,减少运输密度,确保乘车安全。

10.jpg

会宁县外出务工返岗人员 唐琼:得知政府免费从会宁往兰州送,到现场的时候给你我们免费发口罩,量体温,感觉特别温暖,真的很感谢政府。

11.jpg

 

12.jpg

 

白银区凤凰城棚户区改造项目是白银市市列重点项目,也是重要的民生工程。复工在即,项目部100多名外省籍专业技术操作人员无法按时到岗,为解决企业难题,白银市人社、住建部门积极与四川当地人社部门以及劳务派遣机构进行交流协调,确定包车方案,严把输转保障环节,确保务工人员“点对点”直达白银。

13.jpg

白银福门凤凰城棚户区改造项目总包方负责人 史海龙:当前,我项目复工面临最大的困难就是用工困难,在区人社局、住建局两个部门的大力支持和帮扶下,他们为我们联系务工人员来源,落实务工人员的运输车辆,保证务工人员点对点直达白银,目前第一批务工人员已经返岗,后面其他务工人员也会陆续返岗,这就解决了项目目前的用工困难,下一步我们按照上级有关疫情防控的精神,落实好相关措施,快速的投入生产,全面开始复工。

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

在返岗就业工作中,白银市 “点对点、一站式”直达运输服务变个人零星输出为集中有序输出,化疫情之“危”为促进就业发展之“机”,让节后返岗和转移就业的务工人员,安全、有序、便捷地抵达务工地,为广大群众持续增收和经济社会健康发展创造良好条件。目前,白银市人社部门共组织包车、专列(厢)31车次,输转705人,前往上海、浙江、江苏、天津等地复工就业。

王中王论坛管家婆一句话副局长  吴军芳:截至2月底,全市累计输转城乡富余劳动力3.9万人,其中,省内就近输转2.3万人,省外转移就业1.6万人,主要去往新疆、广东、浙江、内蒙等地,大多分布在服务业、建筑业、制造业等领域。