王中王论坛管家婆一句话微信二维码
您当前的位置:首页 > 工作动态

会宁:扶贫车间复工忙

2020年03月06日发布 阅读



   疫情防控不放松,产业扶贫不歇脚。3月4日,县领导带队调研会宁县扶贫车间复工复产情况,督促乡镇有序开展相关工作,助力贫困群众增收致富,巩固脱贫攻坚成果。

1.webp (1)_meitu_2.jpg

2.webp (1)_meitu_1.jpg

   连日来,会宁县在做好疫情防控工作的同时,科学谋划,精准施策,加大扶持力度、落实优惠政策,积极吸纳贫困劳动力和返乡农民工就地就近务工就业,多措并举推进全县扶贫车间复工复产,努力将疫情对扶贫工作的不利影响降到最小。截至目前,全县现有的40家扶贫车间中已经复工复产的有27家,共有481人实现就业,复工率达到68%。

3.webp (1)_meitu_3.jpg

4.webp_meitu_4.jpg 

调研组一行先后来到甘肃华夏绅韵服饰有限责任公司、白银博爱培训服务有限责任公司、厦门金富鑫节能科技有限公司会宁分公司等企业,实地查看扶贫车间安全检查、防疫消杀、体温检测、复工人员健康状况登记等措施是否落实到位,仔细询问产品销路如何、工人工资收入情况等,并就扶贫车间复工复产工作提出意见建议。

5.webp (1)_meitu_5.jpg

6.webp (1)_meitu_6.jpg

调研组强调,各扶贫车间要在做好疫情防控、推进复工复产进程的同时,积极采取及时为员工讲解安全知识、保障防控物资等各项有力举措,全方位为进一步复工复产提供有力帮助与支持,确保疫情防控与脱贫攻坚工作齐头并进;要在全县范围内鼓励龙头企业领建扶贫车间,将扶贫车间与产业链或产业集群有机结合,促进扶贫车间稳定发展,确保就业人员持续增收;同时,各相关单位要积极落实疫情防控期间保障就业扶贫相关政策,充分利用网络媒体等新兴渠道加大宣传力度,提高群众知晓率,确保扶贫车间更大限度的发挥效益,为全县下一步脱贫攻坚和经济发展打下坚实基础。