王中王论坛管家婆一句话微信二维码
您当前的位置:首页 > 工作动态

省人社厅就业扶贫调研组来我市调研

2020年03月20日发布 阅读



 

3月17日-19,省人力资源和社会保障厅一级巡视员缑维藩带领就业扶贫调研组来我市调研就业扶贫工作。副市长朱利民,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长胡建伟陪同调研。

640.webp (2).jpg

调研组先后到会宁县、白银区、靖远县,深入技能培训机构、人力资源服务机构、扶贫车间、创业孵化基地等,通过听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,实地了解点对点返岗就业包车运送服务、易地搬迁就业扶贫、扶贫车间复工复产、乡村公益性岗位开发使用、创业孵化基地运营及职业技能培训等就业扶贫工作进展情况。

640.webp.jpg

调研组强调,各相关部门要在统筹做好疫情防控各项重点工作的同时,积极拓宽转移就业渠道,以建档立卡贫困劳动力为重点群体,大力开发乡村公益性岗位,切实加大劳务输转力度。要继续紧盯贫困村贫困户,紧跟产业发展方向,鼓励和支持扶贫车间规范发展,严格落实各类奖补政策,最大程度扩大就近就地就业规模。要悉心解决制约就业扶贫有关问题,把兜底线、保基础、促发展连贯起来,着力破解劳动力发展后劲不足、发展渠道单一的问题,最大程度减轻疫情对就业扶贫带来的影响。

640.webp (1).jpg