王中王论坛管家婆一句话微信二维码
您当前的位置:首页 > 通知公告

白银市委市政府致信全市人民

2020年02月05日发布 阅读



白银市委市政府致信全市人民

 

亲爱的广大市民朋友们:

 

新年伊始,一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情突如其来。市委、市政府坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻党中央、国务院以及省委、省政府决策部署,把疫情防控作为当前最重要的工作,态度坚决、提早部署,行动果断、措施严格,坚持联防联控、群防群治,迅速汇聚起阻击疫情的强大力量,打响了一场疫情防控的人民战争。
生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。连日来,在无私的铜城开拓者艰苦奋斗的地方,广大医护人员、党员干部和公安干警战天斗地、连续奋战在抗疫一线,援助武汉两批医疗队员临危不惧、挺身而出的逆行身影,社区、村组干部和众多志愿者在家门口的倾心守护,广大市民自觉服从抗疫大局,待在家、不串门、不聚餐,诠释着舍“小”家、成“大”家的无私奉献精神,空间上的距离始终没能隔断全市人民众志成城、团结抗疫的严密防线,疫情防控工作扎实推进。在此,谨向奋战在疫情防控各条战线的同志们致以崇高敬意,向理解支持和配合参与疫情防控的全市人民表示衷心的感谢!市委市政府永远铭记和感谢大家的牺牲和付出!
守护人民群众安全健康,是我们最大的责任!当前,已进入阻击疫情蔓延的关键时期,春节后各行各业陆续返岗,疫情防控形势日趋严峻。各级各部门咬紧牙关不放松,盯住来银人员,盯紧重点部位,盯牢关键关口,确保各项防控措施落实无死角、无盲区。广大党员干部主动投身到疫情防控一线,不怕疲劳、扎实工作、经受考验,坚决打赢疫情防控阻击战。广大医务工作者同时间赛跑、与病魔较量,争分夺秒、连续作战、敬业奉献,坚决遏制疫情蔓延势头。
疫病无情人有情,白银有爱暖铜城!白银有着光荣的革命传统,有创业奉献的辉煌历史,有越是艰险越向前的坚定信念,“艰苦奋斗”的白银精神已深深地融入在白银人的血脉里。在此,我们向广大市民朋友们郑重呼吁和温馨提醒,为了您和家人的健康安全,也为了和您朝夕相处的亲朋好友的健康安全,请您和家人继续发扬“艰苦奋斗”的精神,更加理解、支持和配合我们的疫情防控工作,从自己做起、从点滴做起,尽量减少外出活动,避免参加聚会和集体活动,注意环境和个人卫生,用实际行动传递爱和温暖。从外地来(返)银的朋友,白银或是你们生活奋斗的幸福家园,或是魂牵梦萦的温馨港湾,或是生命旅途中的流星点缀,你们也是我们的家人和朋友,请主动配合好健康询问检查,及时动态报告有关情况,自觉做好自我隔离、居家观察。大家团结一心、群策群力,共同守护好我们美丽家园。
冬雪终将消融,疫情必能战胜!我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有全市党政军群机关和企事业单位努力奋斗,有广大医务人员的无私奉献,有广大人民群众作坚强后盾,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战,熬过这最艰难的时光,终将迎来明媚的春天。

 

中共白银市委

白银市人民政府

2020年2月5日